しらすと桜えびで、ザ☆駿河丼 レシピあり

しらすと桜えびで、ザ☆駿河丼
  1. おいしそう!

週末、知り合いからとっても新鮮な釜あげしらすと桜えびを頂きました。 写真のように、熱々のご飯のうえにそれぞれを半々で盛って、 ねぎ+しょうがをのせ、おしょう油をかけて頂くこのどんぶり、 「駿河丼」というのだそうです。 昨日の夕食として頂きました・・・・・・・・・。 といっても、私は甲殻類のアレルギーがあり、食べられないので旦那様のお腹へ〜〜。 「う〜ん、超絶品だぁ〜〜」 と言いながら、わしわし食...

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。