レーズン&くるみのうずまきパン&カフェ風アレンジ レシピあり

レーズン&くるみのうずまきパン&カフェ風アレンジ
  1. 1
    おいしそう!

昨日は、レーズンとくるみがたっぷりはいったうずまきパンを作りました♪ パン生地は、卵、牛乳、三温糖を使い、バター多め(60g)の配分で、 HBで捏ね+第1次発酵まで済ませます。 発酵がおわったら、ラップをかぶせて20分ほど休ませてから、成形にはいります。 成形っていっても・・・・・ パン生地を平らに四角っぽく伸ばして、レーズンと袋の中で軽く砕いたくるみをパラパラとまき くるくる〜とまるめるだけ。。......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。