小松菜と鶏肉の炒め物

小松菜と鶏肉の炒め物
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単でおいしいよ^^

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • 鶏もも肉

    100g

  • エリンギ

    2本

  • しいたけ

    3枚

  • 少々

  • めんつゆストレート

    大さじ2〜3

  • 昆布茶

    ふたつまみ

  • ラー油

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は4〜5cmのざく切りに、鶏肉は一口大に、きのこ類は千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、鶏肉を炒める。色がかわったらきのこ類を加え、最後に小松菜を加えて油をまわす。

  3. 3.

    めんつゆ、昆布茶、ラー油を全体にかけてなじませれば完成。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆの量はアバウトでも大丈夫!

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

6月10日料理検索サイトをオープンしました!お気に入り機能も搭載していますのでぜひご利用ください♪ https://junaok.com/