小松菜と鶏肉の炒め物

小松菜と鶏肉の炒め物
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単でおいしいよ^^

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • 鶏もも肉

    100g

  • エリンギ

    2本

  • しいたけ

    3枚

  • 少々

  • めんつゆストレート

    大さじ2〜3

  • 昆布茶

    ふたつまみ

  • ラー油

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は4〜5cmのざく切りに、鶏肉は一口大に、きのこ類は千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、鶏肉を炒める。色がかわったらきのこ類を加え、最後に小松菜を加えて油をまわす。

  3. 3.

    めんつゆ、昆布茶、ラー油を全体にかけてなじませれば完成。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆの量はアバウトでも大丈夫!

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。