オリーブオイル+市販のめんつゆコンビ
★材料
(2人分)
ナス
2本
赤パプリカ
1/2個
砂糖さや
10本
オリーブオイル
大さじ3
塩
少々
めんつゆ(ストレート)
カップ1
★作り方
(15~30分)
1.
なすは棒状にカットし皮の表面に味がしみやすくなるように包丁で切り込みを格子状に入れる。パプリカは縦に千切り砂糖さやは筋をとる。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、①の野菜を炒める。全体にオイルがまわり火が通ったら全体に軽く塩をする。
3.
麺つゆを張ったボールに熱いうちに②を入れ(フライパンに残った油も全て入れましょう)
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすだけ。
お好みで黒コショウを挽いてもおいしいです♪