お箸で食べるツナスパ

お箸で食べるツナスパ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

パスタだけど「和食」風。しかもフライパンいらず!

★材料

(3人分)

  • パスタ乾麺

    3人分

  • ツナ缶(フレーク)

    2缶

  • 大根おろし

    大さじ3強

  • 水菜

    小分けの一束

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1/2個

  • ねぎ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1強

  • 昆布茶

    小さじ1強

  • 黒胡椒

    適量

  • おしょう油

    各自で適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹でたパスタをボールに入れ、オリーブオイル、昆布茶、黒胡椒でしっかり和えお皿に盛ります。

  2. 2.

    適当に切った水菜、きゅうりをその上にのせ、
    ツナ、大根おろし、葱ものせます。

  3. 3.

    彩りにトマトをトップに飾ったら、卓上で各自おしょう油をかけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

昆布茶が味の決め手!ぜひ入れてね。

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。