パスタだけど「和食」風。しかもフライパンいらず!
★材料
(3人分)
パスタ乾麺
3人分
ツナ缶(フレーク)
2缶
大根おろし
大さじ3強
水菜
小分けの一束
きゅうり
1本
トマト
1/2個
ねぎ
適量
オリーブオイル
大さじ1強
昆布茶
小さじ1強
黒胡椒
適量
おしょう油
各自で適量
★作り方
(5~15分)
1.
茹でたパスタをボールに入れ、オリーブオイル、昆布茶、黒胡椒でしっかり和えお皿に盛ります。
2.
適当に切った水菜、きゅうりをその上にのせ、
ツナ、大根おろし、葱ものせます。
3.
彩りにトマトをトップに飾ったら、卓上で各自おしょう油をかけて頂きます。
昆布茶が味の決め手!ぜひ入れてね。