とっても簡単なお料理!ワインに合います。
★材料
(2人分)
マッシュルーム
1パック
トマト
1個
クレソン
1束
オリーブオイル
大さじ1強
白ワイン
大さじ3
バター
15g
塩コショウ
適量
おしょう油
ひとまわし
大葉
8枚
★作り方
(5~15分)
1.
マッシュルームは石づきをとって半分に、トマトはざくぎりに、大葉は千切りに。クレソンは洗ってお皿に盛っておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れマッシュルームをいため合わせます。オイルがまわったらトマトを入れ白ワインを入れましょう。
3.
アルコール分が飛んだら、バターを入れ、塩コショウをし、最後におしょう油をまわしいれ、クレソンのお皿に汁ごと盛り、上に大葉を散らします。
トマトの水分を全体によく絡めてね。