マッシュルームとトマトのバター醤油炒め

マッシュルームとトマトのバター醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単なお料理!ワインに合います。

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    1パック

  • トマト

    1個

  • クレソン

    1束

  • オリーブオイル

    大さじ1強

  • 白ワイン

    大さじ3

  • バター

    15g

  • 塩コショウ

    適量

  • おしょう油

    ひとまわし

  • 大葉

    8枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マッシュルームは石づきをとって半分に、トマトはざくぎりに、大葉は千切りに。クレソンは洗ってお皿に盛っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れマッシュルームをいため合わせます。オイルがまわったらトマトを入れ白ワインを入れましょう。

  3. 3.

    アルコール分が飛んだら、バターを入れ、塩コショウをし、最後におしょう油をまわしいれ、クレソンのお皿に汁ごと盛り、上に大葉を散らします。

★ワンポイントアドバイス

トマトの水分を全体によく絡めてね。

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。