鶏挽き肉をそのまま大葉に挟んで揚げ焼きにするだけ!
★材料
(2人分)
鶏ムネひき肉
150g
大葉
12枚ほど
片栗粉
少々
塩
適量
衣用小麦粉と水
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大葉の内側に片栗粉をはたき、鶏ムネひき肉をスプーンで一口大にとって大葉にのせ半分に折る。
2.
ボールに薄めに衣を作り、ジャボンと1を一度突っ込んで、多目の油で両面揚げ焼きにする。
3.
キッチンペーパーに取り、塩をまぶせば完成。食べるときにレモンや柚子胡椒をそえてね。
ひき肉を混ぜる手間がないので楽チン♪