即席鶏肉の大葉焼き

即席鶏肉の大葉焼き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

鶏挽き肉をそのまま大葉に挟んで揚げ焼きにするだけ!

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネひき肉

    150g

  • 大葉

    12枚ほど

  • 片栗粉

    少々

  • 適量

  • 衣用小麦粉と水

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大葉の内側に片栗粉をはたき、鶏ムネひき肉をスプーンで一口大にとって大葉にのせ半分に折る。

  2. 2.

    ボールに薄めに衣を作り、ジャボンと1を一度突っ込んで、多目の油で両面揚げ焼きにする。

  3. 3.

    キッチンペーパーに取り、塩をまぶせば完成。食べるときにレモンや柚子胡椒をそえてね。

★ワンポイントアドバイス

ひき肉を混ぜる手間がないので楽チン♪

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。