豆もやしと絹さやを入れてかさまし(笑)
でもどちらもキムチと合うので、とってもいい感じ♪
★材料
(4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
豆もやし
1袋
絹さや
15枚
キムチ
1パック(170g汁ごと)
ごま油
大さじ1ほど
塩・コショウ
適量
しょう油
大さじ1~
刻みねぎ、白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
7割ほど火が入ったら、もやしも加えてよく炒める。
2.
キムチ(汁ごと)と絹さやも入れてよく炒め合わせ、
塩・コショウ、しょう油で調味。
3.
刻みねぎ、白ごまをかけて完成。
驚くほど簡単で、調味料もこれだけ。キムチのうまみが助けてくれます。
加えるキムチの量や塩分によって、しょう油や塩の量は調節して下さい。