豆もやしと絹さや入り豚キムチ

豆もやしと絹さや入り豚キムチ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

豆もやしと絹さやを入れてかさまし(笑)

でもどちらもキムチと合うので、とってもいい感じ♪

★材料

(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    300g

  • 豆もやし

    1袋

  • 絹さや

    15枚

  • キムチ

    1パック(170g汁ごと)

  • ごま油

    大さじ1ほど

  • 塩・コショウ

    適量

  • しょう油

    大さじ1~

  • 刻みねぎ、白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
    7割ほど火が入ったら、もやしも加えてよく炒める。

  2. 2.

    キムチ(汁ごと)と絹さやも入れてよく炒め合わせ、
    塩・コショウ、しょう油で調味。

  3. 3.

    刻みねぎ、白ごまをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

驚くほど簡単で、調味料もこれだけ。キムチのうまみが助けてくれます。
加えるキムチの量や塩分によって、しょう油や塩の量は調節して下さい。

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。