簡単生チョコタルトレット

簡単生チョコタルトレット
  1. 54
    おいしそう!

料理紹介

市販のミニタルトを使って簡単に作れるよ♪

★材料

(3人分)

  • 市販のミニタルト

    9個入り1袋

  • クーベルチュールチョコ(ミルク)

    80g

  • 生クリーム

    90cc

  • オレンジキュラソー

    小さじ1

  • 1/2個

  • 仕上げ用生クリーム

    お好みで適量

  • いちご

    2〜3個

  • チャービルの葉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生クリームを弱めの中火にかけ、プツプツしたらを止め、チョコを入れて溶かす。リキュールも入れて混ぜ、溶き卵も加えさらによく混ぜる。

  2. 2.

    天板の上にタルト型を並べ、①を流し込む。いっぱいまで流してOK。
    160度にあたたまったオーブンで7〜8分ほど焼く。

  3. 3.

    完全に冷めたらデコレーション。
    生クリームを絞ってから、1/4にカットしたいちご、チャービルを飾る。冷蔵庫でよく冷やして頂きます♪

★ワンポイントアドバイス

フィリングはタルト9個分よりも若干多目にできます。残ったフィリングはミニのアルミカップなどに入れて同様に焼けるよ。

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。