今年も味噌作り、22kg仕込みました♪ レシピあり

今年も味噌作り、22kg仕込みました♪
  1. 1
    おいしそう!

冬場の恒例、味噌作り♪ 前回の分も食べ始め酒粕蓋のおかげでカビは無し。味噌粕という嬉しい副産物も手に入れながら、毎日美味しいお味噌汁がいただけるという良いことづくめの手前味噌作りです^^ 毎年10何キロも仕込んでいると細かい手順なんかはすっかり頭に入っているので身体はサクサク動きます。後は豆を煮る手間と子供たちの協力、そして体力が必要なのね(笑) にほんブログ村←参加させていただいています^......

riofukuさん

riofukuさん

初めまして♪ 4歳の娘と1歳の息子、夫との4人暮らしです。2009年9月、レシピ本を出版しました♪ 保存食や乾物レシピ、、お豆、お野菜メニューが沢山あります(*^^*)