レシピブログ
桜が咲き始めましたね。 久しぶりに焼いたスコーンは、春らしく桜をのせて。 生地にも桜の花びらを練り込んでいます。 最近とんとスコーンは焼いていなかったよなあと思って見返してみたら なんと1年以上も空いていたようでびっくり。 あまりリクエストされないし、あっという間にできて作った気がしないから なかなか「そうだ、スコーン焼こう」という気にならないんだな。 気が向いたら変わり種スコーンでも焼い......
☆カルダモン良い香り(...
絶品スコーンで朝ごはん...
干し芋のスコーン
簡単!さっくりふんわり...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...