レシピブログ
イカの塩辛を作りました* [画像] 塩麹でイカの塩辛を作ると美味しいと聞いて、 是非作ってみたいなぁと思っていた、イカの塩辛。 使用した塩麹は、九州熊本の老舗の味噌・醤油醸造元である 『ホシサン』の塩麹。 [画像] ホシサンの塩麹は、創業明治から続く、 こだわりの『生きた麹』を使用して作ってあります。 [画像] 麹の力を最大限に活かすために殺菌しないそうです。 保存料不使用で、米、塩、麹、酒精だけ......
イカニラたっぷりもっち...
コウイカのルチアーノ風
イカと野菜のスープカレ...
じゃがいもとイカの煮物
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...