缶つま☆で楽チンパスタ!

缶つま☆で楽チンパスタ!
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お母さんから、缶つま☆レストランがたくさん送られてきたので、早速ランチに使ってみたよー!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 缶つま☆レストラン ムール貝の白ワイン煮

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1/2パック

  • 少々

  • コショウ

    お好みで

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク

    ひとかけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは水に一時間つけておく。

  2. 2.

    お湯に塩、オリーブオイル(分量外)をいれ、パスタを2分茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクが香りが出るまでいため、玉ねぎ、しめじを炒め、ムール貝の缶詰めを汁ごと加える。

  4. 4.

    3.に茹で上がったパスタを加え、あえる。
    塩、コショウで味を整える。
    最後にオリーブオイルを回しかける。

★ワンポイントアドバイス

パスタは一時間水に戻してから茹でると、モチモチ生麺のような食感に!!

ムール貝の味がしっかりしてるので、味付けは薄めで大丈夫!
最後にアサツキなどをちらしても!