お母さんから、缶つま☆レストランがたくさん送られてきたので、早速ランチに使ってみたよー!
★材料
(2人分)
パスタ
200g
缶つま☆レストラン ムール貝の白ワイン煮
1缶
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
塩
少々
コショウ
お好みで
オリーブオイル
適量
ニンニク
ひとかけ
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは水に一時間つけておく。
2.
お湯に塩、オリーブオイル(分量外)をいれ、パスタを2分茹でる。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクが香りが出るまでいため、玉ねぎ、しめじを炒め、ムール貝の缶詰めを汁ごと加える。
4.
3.に茹で上がったパスタを加え、あえる。
塩、コショウで味を整える。
最後にオリーブオイルを回しかける。
パスタは一時間水に戻してから茹でると、モチモチ生麺のような食感に!!
ムール貝の味がしっかりしてるので、味付けは薄めで大丈夫!
最後にアサツキなどをちらしても!