肉詰めかぶのスープ煮あんかけ/消しゴムハンコ レシピあり

肉詰めかぶのスープ煮あんかけ/消しゴムハンコ
  1. 1
    おいしそう!

かぶの美味しい食べ方で、『 ヘタの部分から器のようにくり抜いて挽き肉を詰めたものを、  コンソメスープやシチューに入れて煮込んで 』ってコメント貰ったことがあって。時期を思い出せないぐらい昔に。でも私、そういうの絶対忘れてないのね、実践に1年以上掛かったりするけど(笑)作ってみたわ。頻繁に買うものじゃないからなかなか機会がなかったのよ。甘くみてたけど、くり抜くの結構面倒くさいね。しかも抜いたヤ......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)