レシピブログ
何気に見掛けたNTTdocomoの会員誌を真似てみました。去年買った白玉粉が余ってたので。100均よ。北海道のメニューだって。いも餅もそうだったな。じゃがいもを潰して作る団子ね。長いもを切ってルクエで数分ぐらい。柔らかくなったら砂糖と塩を混ぜて潰して、水溶き白玉粉と片栗粉で耳たぶの硬さに調整ー。ラップでかまぼこの形(?)にして切ります。あとは茹でるだけ。すまし汁にすれば立派な一品。祖母が似たよう......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉でビールのおつま...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り