レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何気に見掛けたNTTdocomoの会員誌を真似てみました。去年買った白玉粉が余ってたので。100均よ。北海道のメニューだって。いも餅もそうだったな。じゃがいもを潰して作る団子ね。長いもを切ってルクエで数分ぐらい。柔らかくなったら砂糖と塩を混ぜて潰して、水溶き白玉粉と片栗粉で耳たぶの硬さに調整ー。ラップでかまぼこの形(?)にして切ります。あとは茹でるだけ。すまし汁にすれば立派な一品。祖母が似たよう......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
【どら焼き】白玉粉de...
白玉粉で簡単、ラムレー...
じぇじぇじぇ!白玉粉で...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...