レシピブログ
何気に見掛けたNTTdocomoの会員誌を真似てみました。去年買った白玉粉が余ってたので。100均よ。北海道のメニューだって。いも餅もそうだったな。じゃがいもを潰して作る団子ね。長いもを切ってルクエで数分ぐらい。柔らかくなったら砂糖と塩を混ぜて潰して、水溶き白玉粉と片栗粉で耳たぶの硬さに調整ー。ラップでかまぼこの形(?)にして切ります。あとは茹でるだけ。すまし汁にすれば立派な一品。祖母が似たよう......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉なしで!「里芋と...
白玉粉でビールのおつま...
白玉粉で簡単、ラムレー...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...