小麦粉と片栗粉で食感が違う/白黒どっち? レシピあり

小麦粉と片栗粉で食感が違う/白黒どっち?
  1. 1
    おいしそう!

揚げだし豆腐が食べたくなったので。今回片栗粉が足りなかったの。びよーんって食感が好きで揚げ出しを作るんだけど、たしか揚げ出しは小麦粉でも作れるのよね?半々ぐらいで小麦粉混ぜて作ってみました。人によってはこっちのが好きかもしれないな。びよーんって食感はないけど、小麦粉のほうがサクっとしてる。麺つゆを掛けてるからちゃんと周りはトロっとなるし。片栗粉に比べて衣は分厚い感じ。っていうか片栗粉だと下手する......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)