レシピブログ
最近また暑いからハンバーグよりつくねがあっさり。今回は鶏ミンチにすりおろした蓮根を混ぜた。でもたぶん、みじん切りのほうが食感がいいね。入ってるのかどうかわからなかったわ。片栗粉、蓮根、鶏ミンチ、塩を混ぜて丸めてフライパンへ。表面にも薄く切った蓮根をペタっ。蓮根の旬が秋なのかな?貼り付けるとそれだけで秋っぽいね。真夏が戻ってきたみたいな暑さですがー。… 戻ってこなくていいのに。またここからのレシピ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根のコチュマヨ炒め
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット