レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近また暑いからハンバーグよりつくねがあっさり。今回は鶏ミンチにすりおろした蓮根を混ぜた。でもたぶん、みじん切りのほうが食感がいいね。入ってるのかどうかわからなかったわ。片栗粉、蓮根、鶏ミンチ、塩を混ぜて丸めてフライパンへ。表面にも薄く切った蓮根をペタっ。蓮根の旬が秋なのかな?貼り付けるとそれだけで秋っぽいね。真夏が戻ってきたみたいな暑さですがー。… 戻ってこなくていいのに。またここからのレシピ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
キラキラポン酢ジュレの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット