粉末ソースの使用感★里芋と肉団子のクリーム煮 レシピあり

粉末ソースの使用感★里芋と肉団子のクリーム煮
  1. おいしそう!

これモニター。 ※ レシピブログの新商品「洋食作り」で作るレシピコンテスト参加中 粉末タイプのソースを使うのは初めてかな?と思ったけど、ルーミックの箱に入ったヤツが粉末だったな。今回それより便利だと思ったのは、1袋が使い切りではなく必要な分だけ使えるところ。例えばホワイトソース、コロッケやグラタンやシチューなど用途によって大さじ数杯だけ使って残りは仕舞う。多くても大さじ6杯とかで済むから1回......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)