鍋第1弾★あなん谷醤油を使ったおでん レシピあり

鍋第1弾★あなん谷醤油を使ったおでん
  1. 9
    おいしそう!

そろそろ季節なのに鍋をするには野菜が高いので…今回は野菜は大根と里芋だけ。一応おでんも鍋物の一種よね?同じ職場だった子が遊びに来たとき、ワイワイ大きな鍋でおでんしたものー。もう8年も前の話だ…しかもあれから1度も会ってないとか(爆)職場は関係ない悪友にもらった謎の調味料、うすくち醤油(風)らしいから今回はこれを使ってみた。 あなん谷醤油 淡口(うすくち)1本530円だって。醤油にその値段は出せな......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)