レシピブログ
そろそろ季節なのに鍋をするには野菜が高いので…今回は野菜は大根と里芋だけ。一応おでんも鍋物の一種よね?同じ職場だった子が遊びに来たとき、ワイワイ大きな鍋でおでんしたものー。もう8年も前の話だ…しかもあれから1度も会ってないとか(爆)職場は関係ない悪友にもらった謎の調味料、うすくち醤油(風)らしいから今回はこれを使ってみた。 あなん谷醤油 淡口(うすくち)1本530円だって。醤油にその値段は出せな......
簡単おでん種!ロールキ...
名古屋の八丁味噌おでん
源助大根入りのおでん♪
白だしで”肉団子のおで...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...