カナダ産サーモンと里芋のそぼろあん レシピあり

カナダ産サーモンと里芋のそぼろあん
  1. 3
    おいしそう!

里芋はカナダ産ではないわ。これだけー?って量に見えるんだけど、1つ1つが馬鹿デカいから全部煮ると食べ切れなかった。父が畑で作ったもの。剥くのは苦手なんだけど、軽く熱湯で茹でればスルっと剥けるらしい。そういえば他の芋類もそうだぁね。包丁使わなくても手で簡単に剥けるじゃんね(笑) 里芋のそぼろあんレシピ ① 鶏ミンチを炒めて、剥いて切った里芋と煮る。② 調味料はみりん、醤油、生姜あたり。③ 水溶き片......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)