キャベツを2日で1玉ずつ★スープやポン酢で レシピあり

キャベツを2日で1玉ずつ★スープやポン酢で
  1. 1
    おいしそう!

どんどん適当になりますが、キャベツ8玉が枯れてくるので頑張って消費。とにかく切って鍋に入れて、ケチャップでミネストローネ風にしたり、豚肉と酒と塩コショウで蒸し焼きにして、ポン酢で食べたり。今野菜不足の心配だけはないわ。キャベツって安いと1玉100円ぐらいで売ってるよね。もっと頻繁に買ってもいい食材だなぁ、使いやすいし。っと言いつつまだ2.5玉も残ってるのね。予定ではホイコーローに半玉使う。ギブア......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)