発熱時に★おかゆの玉子餡が意外と美味しかった。 レシピあり

発熱時に★おかゆの玉子餡が意外と美味しかった。
  1. 1
    おいしそう!

そういえば今冬は家族全員元気だなぁ。あんまり外に出ないからかしら?(笑)七草粥のときに作ったの。別に嫌いじゃないけど特に美味しいとも思わない七草粥、今年は普段と違う食べ方にしようと。何年か前にテレビで和風餡を掛けてたのよー。作り方は完全に忘れたから適当に。 おかゆに★和風玉子餡のレシピ ← 忘れたくせにに(爆)① 濃い目のダシを200ccほど作る。② ダシに醤油、さとう、みりんで味付け③ 水溶......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)