おつまみにも★ごぼう&れんこんの甘ダレ揚げ レシピあり

おつまみにも★ごぼう&れんこんの甘ダレ揚げ
  1. 2
    おいしそう!

これもどっかに載ってたレシピ。① 蓮根、牛蒡は1~2センチ幅に適当に切る。 ( 水・酢水に浸けてアク抜き )② 片栗粉を付けて揚げる③ 醤油&さとう&みりん&コチュジャンを混ぜて、ゴマ。… 揚げるのですよ。このままカレー塩かけて食べたいところをグっと我慢。分厚く切ってるから塩よりは濃いタレのほうがいいのかもね。娘がゴリゴリ噛みますように…お腹にどかーんと溜まりますように(笑)さりげなく昨日の里......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)