かたまりの豚肉も塩麹に1晩で豚ステーキ(笑) レシピあり

かたまりの豚肉も塩麹に1晩で豚ステーキ(笑)
  1. おいしそう!

豚肉のかたまり(?)を買ってきたので。またしても塩麹まみれに。これをどう料理するかは翌日に考えればいいかぁと(笑)一晩置いて翌日の夕方、一口カツとかは面倒くさいし…っと1センチぐらいの薄さに切ってみました。それをそのまま焼いてみる。豚肩ロースって名前だったかな?300円ちょいだったけど、まぁまぁの量になったと思う。これにほうれん草とキノコのバター炒め、サラダ、トマト、冷奴を付ければ完璧っす。今回......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)