適当なダシ、鶏がらスープ、醤油・砂糖・塩コショウ、みりん、
キムチのタレは辛すぎたから今回白味噌を足してみました。
辛いのに意外と甘く感じる?
でも実は辛いので体の芯から温まります。
ホントに美味しかった(笑)
★材料
(4人分)
白菜
4分の1
ニラ
1束
豚肉
1パック
もやし
1袋
その他好きな野菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
調味料以外の材料を鍋に入れてダシで煮ます。
2.
煮えた頃に鶏がらスープ、醤油、砂糖、みりん、
めんつゆも少し足してしっかり味付け。
3.
キムチの素と白味噌を入れて味を見る。
甘辛く美味しくなっていれば完成。
好みで雑炊、うどん、ラーメンを入れても絶対美味しいと思います!