レシピブログ
冷蔵庫にある野菜、味噌、コーンなどで簡単に。 麺を入れてラーメンにするとボリュームも出てお腹いっぱい。
★材料
(4人分)
キャベツ
半玉
もやし
1袋s
ニラ
1袋
豚肉
300g
コーン
適量
味噌
バター
大さじ数杯
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に豚肉と野菜とダシを入れ、 柔らかくなるまでじっくり煮る。
2.
豚汁を作る要領ですが、具が柔らかくなったら味噌を入れる。
3.
コーンとバターを乗せてできあがり。
麺を入れて味噌バターラーメンにしても。
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...