レシピブログ
冷蔵庫にある野菜、味噌、コーンなどで簡単に。 麺を入れてラーメンにするとボリュームも出てお腹いっぱい。
★材料
(4人分)
キャベツ
半玉
もやし
1袋s
ニラ
1袋
豚肉
300g
コーン
適量
味噌
バター
大さじ数杯
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に豚肉と野菜とダシを入れ、 柔らかくなるまでじっくり煮る。
2.
豚汁を作る要領ですが、具が柔らかくなったら味噌を入れる。
3.
コーンとバターを乗せてできあがり。
麺を入れて味噌バターラーメンにしても。
ちくわとキャベツの味噌...
美味しんぼのネギ味噌の...
あったか味噌煮込みうど...
厚揚げをとんかつみたい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト