レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫にある野菜、味噌、コーンなどで簡単に。 麺を入れてラーメンにするとボリュームも出てお腹いっぱい。
★材料
(4人分)
キャベツ
半玉
もやし
1袋s
ニラ
1袋
豚肉
300g
コーン
適量
味噌
バター
大さじ数杯
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に豚肉と野菜とダシを入れ、 柔らかくなるまでじっくり煮る。
2.
豚汁を作る要領ですが、具が柔らかくなったら味噌を入れる。
3.
コーンとバターを乗せてできあがり。
麺を入れて味噌バターラーメンにしても。
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
美味しんぼのネギ味噌の...
10分あれば作れちゃう...
ブリのあらと根菜の味噌...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...