レシピブログ
冷蔵庫にある野菜、味噌、コーンなどで簡単に。 麺を入れてラーメンにするとボリュームも出てお腹いっぱい。
★材料
(4人分)
キャベツ
半玉
もやし
1袋s
ニラ
1袋
豚肉
300g
コーン
適量
味噌
バター
大さじ数杯
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に豚肉と野菜とダシを入れ、 柔らかくなるまでじっくり煮る。
2.
豚汁を作る要領ですが、具が柔らかくなったら味噌を入れる。
3.
コーンとバターを乗せてできあがり。
麺を入れて味噌バターラーメンにしても。
名古屋名物 味噌煮込み...
葉うどと椎茸味噌
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット