寒い夜に★味噌バター鍋

寒い夜に★味噌バター鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にある野菜、味噌、コーンなどで簡単に。
麺を入れてラーメンにするとボリュームも出てお腹いっぱい。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    半玉

  • もやし

    1袋s

  • ニラ

    1袋

  • 豚肉

    300g

  • コーン

    適量

  • 味噌

    適量

  • バター

    大さじ数杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に豚肉と野菜とダシを入れ、
    柔らかくなるまでじっくり煮る。

  2. 2.

    豚汁を作る要領ですが、具が柔らかくなったら味噌を入れる。

  3. 3.

    コーンとバターを乗せてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

麺を入れて味噌バターラーメンにしても。

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)