夏休みキッズクッキング&スクラップブッキング講座のお知らせ レシピあり

夏休みキッズクッキング&スクラップブッキング講座のお知らせ
  1. おいしそう!

今日から夏休み☆キッズクッキング小学生クラスがスタート。 今年も、「お米料理を作ろう!夏野菜を食べよう!」というテーマで3日間。 お子様に人気の簡単メニューでありながら、 和の食材を取り入れ、カルシウム・鉄分など不足しがちな栄養素もバランスよく とれるようにしています。 「みんなで作って、みんなでたべる」 実体験によるたのしいおいしい記憶とともに、料理の基本や食の楽しさをお伝え・・・ ...

mihoさん

mihoさん

管理栄養士。2児の母。おいしく楽しい心も体も喜ぶ料理を日々作り続けています。子どもに食べさせたいもの、伝えたい味を大切にしています。応援よろしくお願いします!