米粉でふんわり♪ よもぎパンとバニラシフォンケーキ レシピあり

米粉でふんわり♪ よもぎパンとバニラシフォンケーキ
  1. おいしそう!

今週末から始まる5月の料理教室は、 さわやかでふんわり食感の米粉ケーキをご紹介します。 みなさまに喜んでいただきたい!ために、もくもくと試作しておりますっ。。 「季節を楽しむスイーツの会」では、 バニラビーンズの甘い香りがしあわせになるシフォンケーキを作ります。 卵、乳製品、小麦粉をつかわず、しっとりふんわり。 オレンジゼリーと豆乳のソースを添えてどうぞ・・・ ...

mihoさん

mihoさん

管理栄養士。2児の母。おいしく楽しい心も体も喜ぶ料理を日々作り続けています。子どもに食べさせたいもの、伝えたい味を大切にしています。応援よろしくお願いします!