米粉シフォンケーキ レシピあり

米粉シフォンケーキ
  1. おいしそう!

今日は午前のスイーツクラスでした。 4組のご参加をいただき、楽しいおかしづくり~。 今月の季節を楽しむスイーツの会は、バニラシフォンケーキ。 卵、乳製品、砂糖、小麦粉を使わずに、 メープルシロップや米粉、豆乳などでモッチリふんわり軽いシフォンケーキに。 バニラビーンズを使い、パンプキンパウダーで卵色をつけて 風味も見た目もこだわりました。 材料の配合や作り方のコツをお伝え・・・ ...

mihoさん

mihoさん

管理栄養士。2児の母。おいしく楽しい心も体も喜ぶ料理を日々作り続けています。子どもに食べさせたいもの、伝えたい味を大切にしています。応援よろしくお願いします!