ひなまつり・春のお祝いメニューレッスン

ひなまつり・春のお祝いメニューレッスン
  1. おいしそう!

2月の野菜たっぷりおもてなしごはんの会は、 ひなまつり・春のお祝い和食メニューをご紹介しています。 春の訪れを感じる食材をたくさんつかって、身も心も軽やかに。 やはり春の食材が並ぶとうきうきします~ グリーンピース、うど、ふきのとう、はまぐり、いちご、かんきつ等々・・ 春の食材には、冬にたまったものをデトックスし、気分をすっきりさせるものが多く、 抗菌作用、むくみ予防も期待できるので今の季......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士。2児の母。おいしく楽しい心も体も喜ぶ料理を日々作り続けています。子どもに食べさせたいもの、伝えたい味を大切にしています。応援よろしくお願いします!