思いやりの心で食を楽しむ。カラダもキッチンもきれいになる乾物レシピ。 レシピあり

思いやりの心で食を楽しむ。カラダもキッチンもきれいになる乾物レシピ。
  1. おいしそう!

教室や講座のお仕事はできませんが、その分うまれた在宅時間でできること、やりたいことは山ほどあります。キッチンや冷蔵庫、食品庫を掃除すると、期限が切れている食品たちが出てくること。。 「買い物に行かず、うちにある食材を食べきるチャレンジ中なんで!」といえば、子供達も文句は言いません笑。 フードロスの約半数は家庭から。反省です。 年季の入った乾物たち(切り干し大根、ひじき、刻み昆布)は人参......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士。2児の母。おいしく楽しい心も体も喜ぶ料理を日々作り続けています。子どもに食べさせたいもの、伝えたい味を大切にしています。応援よろしくお願いします!