2013年発芽玄米デビュー!? レシピあり

2013年発芽玄米デビュー!?
  1. おいしそう!

発芽玄米を作ってみる! 健康を考えて 主人と玄米を食べてみようと 義実家から たくさんの玄米を頂いてきました!! なんと 学生時代に主人は発芽玄米にして 食べていたことがあると… ((((;゚Д゚))))))) えーーー! 早く言えよー!!! ということで 主人と挑戦! ざっと汚れを取るために洗って 水は大体第一関節の小指が隠れない程度に。 写真は三合分です。 これを 朝晩繰り返して3日で発芽......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!