旬のアスパラ!蟹缶と炒り卵でさっと炒め。 レシピあり

旬のアスパラ!蟹缶と炒り卵でさっと炒め。
  1. おいしそう!

旬のアスパラ! 旬のものは美味しく頂きたいな! こちらを 山形のつや姫といただきます。 ではではこちら! アスパラと蟹缶、卵のさっと炒め。 材料 二人分~三人分 アスパラ五本 カニ缶一缶 卵3個 塩コショウ少々 マヨネーズ 大さじ2 オリーブオイル小さじ1 作り方は… アスパラは芯の部分をピーラーで剥いて、3センチ幅に切ったら下ゆで3分。 この時、茎を先に入れて、最後1分で残りのアスパラを入れ......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!