最近休みの日は和風で。 レシピあり

最近休みの日は和風で。
  1. おいしそう!

今日は お昼にチキンてりたまをがっつり食べたので 夜はさっぱりと! 焼売 アスパラのサラダ 子持ちししゃも ほうれん草と納豆 キュウリの漬物 お揚げの味噌汁 白米 苺 でした。 焼売は 鶏挽肉と玉ねぎ、高野豆腐一枚をみじん切り、カタクリお大さじ2、塩コショウで。 豚挽肉も美味しいけど、ヘルシーにしたくて。 ほうれん草と納豆は ごま油をほんの少し垂らして、付いていたタレを入れて。 これが、焼売。......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!