春のものを使ったお夕飯。 レシピあり

春のものを使ったお夕飯。
  1. おいしそう!

春の美味しいものが沢山あるので。 本日の献立は… 新ジャガと春キャベツのマヨめんつゆ炒め。 ほうれん草の宝袋。 もやしの中華胡麻和え。 子持ちししゃも。 豆腐の味噌汁 白米 でした! 新ジャガと春キャベツのマヨめんつゆ炒め 新ジャガイモ2個 春キャベツ4枚 玉ねぎ1/2個 鶏胸肉1枚 マヨネーズ大さじ2 麺つゆ大さじ2 お酒小さじ1 片栗粉小さじ3 オリーブオイル 下準備。......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!