醤油麹の唐揚げと、筍の煮物。 レシピあり

醤油麹の唐揚げと、筍の煮物。
  1. 1
    おいしそう!

1日暖かかったなぁ さてさて、 お夕飯ですよー! 鶏胸肉が2枚で250円だったので その一枚を醤油麹に漬けて 冷凍しておきました。 味付けはこれだけで充分! がっつり?な感じを出すなら、ガーリックパウダーで! 後は一口大に切って 小麦粉を付けて 揚げるだけ! 今回は2度揚げしました。 付け合わせに キャベツ千切り。人参千切りにして。 レンジで2分加熱したすし酢に 人参を入れておく。 キャベツと......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!