お肉はこれだけ。かさ増しつくね!生筍で、若竹煮。 レシピあり

お肉はこれだけ。かさ増しつくね!生筍で、若竹煮。
  1. おいしそう!

雨降りな1日で ちょこっとブルー… でもでもー! 我が家のポストに 実家からのお届けものー 筍を下ゆでしたお裾分けが来ましたよ 食べたくてもなかなか下ごしらえと、 大きいが為に食べきれない… そんな時、こうして分けてもらうのはいいですね こちらと、… 主人の実家からもらった塩漬けの生ワカメで 若竹煮 筍1/4個 ワカメ20g 白だし大さじ1と1/2 砂糖小さじ1/2 水150c......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!