夏はこれでしょ!梅ひじき。 レシピあり

夏はこれでしょ!梅ひじき。
  1. おいしそう!

実家の母から、3年ものの梅をもらったので どーーーーーしても食べたかった 【梅ひじき】を作りました。 今回の梅は、柔らかいので、カリカリ梅がある方はそちらでぜひ まずは芽ひじきを20g わ…写真だと怖い 水200ccと共に戻しています。 戻し終わると… わ!!増えた(笑) しっかり炒めるので保存も効くから このくらいあってよし!!! そして梅は… 40g使用。 大きさわかりやすく......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!