生秋刀魚の塩焼き、追いがつおでひじき煮 レシピあり

生秋刀魚の塩焼き、追いがつおでひじき煮
  1. 5
    おいしそう!

日曜日は結構な確率で和食です。 なかなか揃ってご飯食べることが難しいので、なるべく暖かくその場で食べられる物を選びます。 昨日の買い物では 秋刀魚が78円。 頭と内臓をとってもらうのが無料なんです。 勿論下ろしたり、ウロコ取りも無料なんです。 我が家も秋刀魚の頭と内臓はとってもらいました。 粗塩を振って焼くだけ! だいたい秋刀魚の上から30cm離してから塩を振るのが好ましいですね 秋刀魚の脂を......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!