根菜たっぷり筑前煮。レシピあり。里芋つるんと向ける方法。 レシピあり

根菜たっぷり筑前煮。レシピあり。里芋つるんと向ける方法。
  1. 5
    おいしそう!

主人の実家から沢山の根菜が届いた! 今週は出張続きの夫… ダメにしてしまうのも勿体無い! 今日たっぷり作って祖父にもおすそ分け。 もちろん、我が家も食べて、明日からの活力になるようにしっかり食べてね! 材料 6人前~8人前 里芋10個 牛蒡1本 人参 小さいもの3本 どんこしいたけ3枚 大根15cm 高野豆腐3枚 いんげん8本~10本 てんさい糖大さじ3 醤油大さ......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!