レシピブログ
今日はもち米を使いたいなぁと思っていたら、エバラのレシピに何やら美味しそうな物が… アレンジをして作ってみました。 簡単!すき焼きのたれでおこわ。 材料 もち米1合 米1合 鶏ささみ肉二本 人参1/2本 干し椎茸2個(戻し汁200cc) すき焼きのたれ大さじ4 水は炊飯器の線に合わせて。 (ささがきごぼうや、薄揚げを入れるとさらに美味しい) 材料を細かく切って、すき焼きのたれを具材に合わせて1......
とり五目おこわでプチ釜...
炊飯器で簡単おこわ
圧力鍋で☆鶏おこわ
ストウブ鍋で簡単★中華...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...