里芋の煮っころがし。 レシピあり

里芋の煮っころがし。
  1. 1
    おいしそう!

里芋が沢山! 長ネギとこっくり甘辛に煮っころがしにしました。 生姜を千切りにしてアクセントに。 里芋15個 長ネギ一本 生姜大さじ1 醤油大さじ3 きび糖大さじ2 粉末出汁小さじ1/2 酒大さじ1 水は里芋ヒタヒタになる程度。 里芋は皮を剥いて食べ安い大きさにカット。 シリコンスチーマーで、七分。 その間に鍋に水と粉末出汁を入れて、一煮立ちさせておく。 ※里芋を加熱したらすぐに沸騰しただし汁に......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!