レシピブログ
里芋が沢山! 長ネギとこっくり甘辛に煮っころがしにしました。 生姜を千切りにしてアクセントに。 里芋15個 長ネギ一本 生姜大さじ1 醤油大さじ3 きび糖大さじ2 粉末出汁小さじ1/2 酒大さじ1 水は里芋ヒタヒタになる程度。 里芋は皮を剥いて食べ安い大きさにカット。 シリコンスチーマーで、七分。 その間に鍋に水と粉末出汁を入れて、一煮立ちさせておく。 ※里芋を加熱したらすぐに沸騰しただし汁に......
お弁当にも♪ほっこり美...
里芋のゴルゴンゾーラソ...
里芋と鶏肉の味噌煮
里芋のカレーマヨ炒め
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...