だし醤油を活用。梅でさっぱり豚肉とジャガイモ炒め。 レシピあり

だし醤油を活用。梅でさっぱり豚肉とジャガイモ炒め。
  1. 1
    おいしそう!

今日は頂いた、だし醤油を活用して さっぱりと、もりもり食べられるおかず作り。 梅がキーワードです 豚もも肉200g ジャガイモ2個 玉ねぎ1/2個 ピーマン3個 梅2個 片栗粉大さじ1 塩胡椒少々 酒大さじ1 ブラックペッパー3振り 作り方は 豚肉は片栗粉とお酒で揉み込んでおく。 梅は細かく刻んでおく。 ジャガイモは太めの千切りにして、みずにさらしておく。 ピーマンも太めの千切り。 フライパン......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!