レシピブログ
旬のワカメ、中華和え わかめは湯通しして、食べやすい大きさにカット。 ゴマ油 大さじ1 醤油 大さじ1と1/2 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 すりごま大さじ3 ニンニクチューブ2センチ ラー油お好み わかめはよく水気を切って。 ギュッと絞る。 絞らないと味がぼやけてしまう。 味にパンチがないときは、鳥ガラスープの素をほんの少し入れると味がしまります。 後は 茹でアスパラ(今日購入の一束10......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
レンジで簡単!キャベツ...
さっぱり☆大根とわかめ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...