レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のワカメ、中華和え わかめは湯通しして、食べやすい大きさにカット。 ゴマ油 大さじ1 醤油 大さじ1と1/2 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 すりごま大さじ3 ニンニクチューブ2センチ ラー油お好み わかめはよく水気を切って。 ギュッと絞る。 絞らないと味がぼやけてしまう。 味にパンチがないときは、鳥ガラスープの素をほんの少し入れると味がしまります。 後は 茹でアスパラ(今日購入の一束10......
「茎わかめと春雨の中華...
茎わかめとカニカマのサ...
簡単☆キャベツとわかめ...
うどとわかめのぬた
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品