簡単わかめの中華和え。 レシピあり

簡単わかめの中華和え。
  1. おいしそう!

旬のワカメ、中華和え わかめは湯通しして、食べやすい大きさにカット。 ゴマ油 大さじ1 醤油 大さじ1と1/2 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 すりごま大さじ3 ニンニクチューブ2センチ ラー油お好み わかめはよく水気を切って。 ギュッと絞る。 絞らないと味がぼやけてしまう。 味にパンチがないときは、鳥ガラスープの素をほんの少し入れると味がしまります。 後は 茹でアスパラ(今日購入の一束10......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!