鶏つくねバーグ レシピあり

鶏つくねバーグ
  1. おいしそう!

昨日の夕飯は『鶏つくねバーグ』を作ってみました。 ものすごくしっかり水切りした木綿豆腐プラス鶏ひき肉と片栗粉・しおこしょうをしっかりと混ぜ合わせて。 両面にしっかりと焼いたら、おしょうゆ・、みりん・お酒で味付け 弾力のある、おいしいつくねになりました あーちゃんがかなりきにいって、ぺろりと1個食べました あとはひじき煮・高野豆腐の含め煮・サラダを食べました。 味噌汁はお腹いっぱいになってしまっ......

ゆーこさん

ゆーこさん

お料理つくりをたのしむ毎日。家族に「おいしい」っていってもらえたら、最高にしあわせです。2歳の男の子の育児も頑張り中です!!