白菜と豚肉の豆乳鍋 レシピあり

白菜と豚肉の豆乳鍋
  1. おいしそう!

いつかの夕飯の1品です 『白菜と豚肉の豆乳鍋』 1/4カットした白菜の間に豚肉をはさんで。 たまねぎもいれて。 お水・鶏がらスープの素で煮込んで。 最後に豆乳・にんにく・お味噌を合わせたスープをいれて。 塩コショウで味をととのえて、すったゴマをふりかけたら完成 あーちゃんは豆乳スープを泡だて器で混ぜ合わせてくれたり、ゴマをすってくれました。 最近はお手伝いが楽しいお年頃のようです 大人用だった......

ゆーこさん

ゆーこさん

お料理つくりをたのしむ毎日。家族に「おいしい」っていってもらえたら、最高にしあわせです。2歳の男の子の育児も頑張り中です!!