もやしと豚肉のアジアンプレート

もやしと豚肉のアジアンプレート
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

今回使っている調味料は和のものばかりだけど、セロリを入れたことでアジア料理に早変わり♪
カレーの香りが良いので、どんどん食べられちゃいます(*´艸`)

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    110g

  • もやし

    100g

  • 人参

    1/4本

  • しめじ

    60g

  • セロリの葉

    5~6g

  • カレールー

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 2個

  • ご飯

    2人分

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    <調味料>を合わせておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    人参は細切りにし、しめじは小房に分ける。セロリは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱して目玉焼きを作り、皿に移しておく。
    (半熟がお勧めですが、お好みの固さでどうぞ^^)

  3. 3.

    ②のフライパンで豚肉を炒め、色が半分以上変わったら人参としめじを加えて炒める。

  4. 4.

    豚肉の色が変わったらもやしを加え、しんなりしてきたら<調味料>とセロリを加えて手早く混ぜ合わせる。

  5. 5.

    お皿にご飯と④を盛り付け、目玉焼きをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

調味料は、最初に混ぜ合わせておくと、下準備をしている間にルーが溶けてくれるので、味付けの時にもルーが固まっちゃって・・・なんて心配もありません^^

yukiさん

yukiさん

お料理もお菓子作りもパン作りもだ〜い好き♡ 「おいしい」と言って、喜んで食べてくれる姿を見るのはもっと好き♡♡