レシピブログ
昨日は、仕事終わってAちゃんと夜ごはん行きました。うちに集合して、テクテク歩いて2度目のお店。京都捏製作所。つくね専門店!凄い種類のつくねがあるんです。日本酒の種類も豊富で、楽しい~山芋つくねと、ホタテたっぷりツクロンポウ。グラタンみたいなつくね。生青海苔と蒸し鶏のワサビ和え。コチュジャンの辛いつくねと、京都のニンニクつくね。サーモンつくねフライ。しば漬けタルタル。数日前自転車乗ってたら、Aちゃ......
ブランデー柚子酒
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド