豆腐入りつくねのきんちゃく焼き

豆腐入りつくねのきんちゃく焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーなのにボリューム満点!濃いめの味付けなのでお酒のおつまみにも最適です♪

★材料

  • 鶏ひき肉

    150g

  • 木綿豆腐

    200g

  • 小揚げ

    5枚

  • 1個

  • いりゴマ(白)

    適量

  • 京はばねろソース

    適量

  • お肉マジック 混ぜるだけでビッグつくね

    1袋

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    水抜きした豆腐に卵・つくねの素を入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    油抜きした小揚げを袋状に広げ、つくねを5等分にして詰め、爪楊枝で口を閉じます。

  3. 3.

    添付のたれと京はばねろソースをよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    熱したフライパンに油をひき、弱火で蓋をして両面焼く。焼きあがったつくねにソースを絡めて完成!最後にいりゴマをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

油抜きした小揚げに豆腐入りつくねを詰めて焼きました!