ヘルシーなのにボリューム満点!濃いめの味付けなのでお酒のおつまみにも最適です♪
★材料
鶏ひき肉
150g
木綿豆腐
200g
小揚げ
5枚
卵
1個
いりゴマ(白)
適量
京はばねろソース
適量
お肉マジック 混ぜるだけでビッグつくね
1袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
水抜きした豆腐に卵・つくねの素を入れてよく混ぜます。
2.
油抜きした小揚げを袋状に広げ、つくねを5等分にして詰め、爪楊枝で口を閉じます。
3.
添付のたれと京はばねろソースをよく混ぜ合わせます。
4.
熱したフライパンに油をひき、弱火で蓋をして両面焼く。焼きあがったつくねにソースを絡めて完成!最後にいりゴマをふりかける。
油抜きした小揚げに豆腐入りつくねを詰めて焼きました!